Арбуз, как средство улучшения потенции

0

Как выяснили недавно американские ученые, арбуз помимо своих других множественных полезных свойств, позитивно сказывается также на мужской потенции. В чем же состоит особенность этой ягоды?

Арбуз содержит в своем составе помимо многих других ценных витаминов и микроэлементов такие активные вещества, как фитонутриенты. Это, в частности, ликопены, цитруллин, бета-каротины. Так, например, цитруллин способствует расслаблению мускулатуру кровеносных сосудов, действуя по типу средств от импотенции. Это происходит по причине превращения цитруллина в аргинин при участии определенных ферментов. А аргинин является аминокислотой, которая улучшает функционирование сердечнососудистой и имунной систем. Кроме того, эта аминокислота участвует в синтезе NO – оксида азота, который расширяет сосуды и помогает увеличить приток крови, в том числе и к половым мужским органам. Другой фитонутриент, содержащийся в арбузе – ликопен, который помогает защищать предстательную железу от болезней.

Нужно заметить, что фотонутриенты содержаться в большем количестве не в самой мякоти, а в арбузной корке. Но сейчас ученые работают над тем, чтобы вывести такие сорта этой ягоды, которая бы содержала это вещество преимущественно в своей мякоти. Действие арбуза, конечно, не такое целенаправленное, как у тех препаратов, которые предназначены непосредственно для лечения импотенции, но зато есть одно преимущество. Это отсутствие каких-либо побочных явлений.