Чем можно заразиться в лесбийской среде?

0

Рассмотрим те заболевания, которые передаются половым путем в лесбийской среде. Их не так уж и мало, вопреки бытующему мнению о том, что женщина женщину может заражать достаточно редко. Это совершенно безосновательное мнение.

Итак, первое, что может передаться от женщины к женщине – это триппер или гонорея. Его вызывает бактерия, которая поражает слизистую оболочку женской матки, а также иногда прямую кишку и зев. Передается триппер во время орального, влагалищного и анального секса. Признаками этой болезни являются выделения из влагалища зеленовато-желтого цвета, болезненное мочеиспускание. Возможны также выделения кровянистого характера. Утешает то, что гонорея лечится хорошо.

Вторая болезнь, которая может присутствовать в лесбийской среде – это гепатит. Его возбудителем является достаточно опасный для здоровья женщины вирус, который поражает печень, что зачастую перерастает в хроническое течение. Симптомы гепатита многочисленны. Это потемнение мочи, быстрая утомляемость, боли в животе, рвота и отсутствие аппетита, пожелтение белков глаз, головные боли, кал сероватого цвета, зуд, повышение температуры. От женщины к женщине гепатит передается посредством экскрементов во время орально-анального секса. Специального лечения гепатит не требует и человек спустя определенное время выздоравливает самостоятельно.

Очень высокий риск заражения в лесбийской среде герпесом, который может проявляться как на губах, так и на половых органах в зависимости от подвида вируса, вызвавшего его. С губ на половые органы вирус может передаваться во время орального секса. Симптомы герпеса – это пятнышки, которые зудят, переходящие затем в язвочки, покрывающиеся корочкой. Зачастую это сопровождается повышением температуры, болезненностью в местах высыпаний, увеличением близлежащих лимфатических узлов. Самое серьезное в этом заболевании – невозможность полного излечения. Можно только уменьшить его проявления.

Очень вероятно заражение в лесбийской среде кондиломами, то есть, бородавками на половых органах. Эти бородавки, как правило, зудят, выделяют жидкость и болят. Болезнь может передаваться не только при прямом незащищенном кожном контакте, но и с высокой вероятностью посредством секс-игрушек. Но лечению поддаются кондиломы очень хорошо. Для этого используются лекарственные средства, прижигание, замораживание и лазерное воздействие.

От женщины к женщине безусловно передается лобковый педикулез, а также чесотка. Оба заболевания характеризуются возникновением зуда и раздражением кожи. Возбудители (лобковые вши в случае педикулеза и миниатюрный камбалаобразный клещ в случае чесотки) передаются не только при телесном контакте, но и через одежду, постельное белье, мочалки. Лечение производится мазями, специальными шампунями.

Более редко в лесбийской среде передается трихомоноз, сопровождающийся выделениями из влагалища, имеющими неприятный запах и иногда кровяные примеси. Он может передаваться при очень близком телесном контакте. Поддается лечению хорошо.

Также не очень часто, но в некоторых случаях встречается передача от женщины к женщине хламидиоза. Его признаки – выделения, появляющиеся из мочевого канала, а также боль во время мочеиспускания. Хламидиоз лечится сравнительно легко.

Теоретически возможна также передача от женщины к женщине сифилиса. Это в том случае, если произошел тесный телесный контакт, например, во время орального секса, аналингуса. Но возможно также и заражение неполовым путем, ели имеется открытая сифилитическая язва. На ранних стадиях лечение сифилиса успешное.