Цигун – древнекитайская гимнастика для оздоровления

0

Система гимнастической методики под названием Цигун известна уже более пяти тысячи лет. В Китай эта гимнастика пришла из Индии. Расшифровывается термин «цигун» как внутренняя энергия организма («ци») и работа («гун»). То есть ,если говорить по-другому, то понятие «цигун» переводится, как освобождение энергии, которая находится в человеческом организме.

Вся система Цигун очень сложная и обширная. Она включает в себя многообразные техники, которые направлены на то, чтобы исправить все имеющиеся в человеческом организме проблемы. Сюда входят не только недостатки фигуры, которые так беспокоят женщин, но и постоянные стрессы, депрессивные состояния, бессонница, нарушение в функционировании дыхательной и пищеварительной систем, заболевания суставов и позвоночного столба.

Те гимнастические упражнения, которые составляют технику Цигун, подразделяются на динамичные, статичные и смешанные. Кроме того, различается так называемый мягкий Цигун и жесткий Цигун. Последний вид упражнений включает в себя, помимо обычных упражнений, элементы боевых искусств.

Если вы неравнодушны к своему здоровью и физической форме, то непременно запишитесь на занятия к специалисту. С этой гимнастикой вы сможете перейти на совершенно новый, качественный уровень жизнедеятельности.