Какими бывают аборты?

0

Такая процедура, как аборты, также может иметь разновидности.

Первый вид абортов – это мини-аборт, который может осуществляться не позже четырех-пяти недель от момента задержки месячных. Наркоз для такого аборта вводится местный, а по времени эта процедура занимает примерно пять минут. Заключается мини-аборт во введении в маточную полость специального вакуумного отсоса, удаляющего плодное яйцо. Такой вид абортов нельзя делать при гинекологических воспалительных или инфекционных заболеваниях. Последствия у мини-аборта, как и у любого другого есть. Так, если плодное яйцо будет удалено не полностью, то это может обусловить развитие инфекции. Этот аборт считается самым безвредным из всех других, который почти не грозит развитию у женщины бесплодия.

Следующий вид абортов – медикаментозный. Процедура осуществляется до 63-го дня с того момента, когда произошла задержка месячных. Медикаментозный аборт делается путем глотания специальной таблетки. Делать такой аборт нужно строго под наблюдением врача, а не самостоятельно, несмотря на то, что такие препараты можно купить в аптеках. По истечению двух дней после процедуры делается УЗИ, чтобы определить произошло ли извлечение плодного яйца. Противопоказаний для такого аборта множество, потому что прием таких медикаментозных средств наносит вред не только матке, но и всем женскому организму в целом. Так, нельзя делать такой аборт, если у женщины имеются болезни печени, сердца, ЖКТ, надпочечников. Противопоказаниями является также миома матки, геморрой, гипертония. Поэтому, решившись на такую процедуру, нужно обязательно провести врачебный осмотр. Матка при этом виде аборта не травмируется, но медикаментозный аборт сказывается очень плохо на гормональном фоне женщины. А это чревато нарушениями менструального цикла, сбоями в функционировании надпочечников, щитовидной железы и некоторых других органов.

Следующий вид аборта – это инструментальный, то есть, классический. Он является самым распространенным, но и наиболее травматичным для женского организма. Такая процедура осуществляется на сроках беременности, которые составляют не более четырех месяцев. Заключается инструментальный аборт в выскабливании маточной полости специальными инструментами. А крупные части плода потом удаляются щипцами. Анестезия применяется либо местная, либо общая. При наличии воспаления или инфекций гинекологической сферы такой аборт не проводится. Последствия у такого аборта – самые серьезные. При этой процедуре травмируется шейка матки, а иногда даже и сама матка. Также зачастую развивается маточное кровотечение, могут занестись инфекции, возникнуть воспаления, эрозия шейки матки. Кроме того, инструментальный аборт больше всего подвергает риску женщины в плане развития бесплодия и невынашивания.