Упражнения с хула-хупом

0

Крутить хула-хуп может каждая желающая женщина. Но, при этом, правильно это делать, чтобы тренировки дали эффективный результат, знает далеко не каждая представительница слабого пола. Расскажем вам о том, как правильно делать упражнения с хула-хупом. Для начала нужно заметить, что начинать тренировки с этим спортивным изделием нужно в положении «ноги не ширине плеч». Так вы можете легко научиться держать обруч на талии, крутить его, чтобы он не падал. А по мере нарастания умений и опыта можно уже осваивать более сложные техники, при которых ваши ноги должны быть вместе.

Рассмотрим, прежде всего, упражнения с хула-хупом, которые помогут сделать тонкой вашу талию. Первое упражнение начинается с исходного положения «ноги вместе», а руки, при этом, нужно развести в области талии в стороны. Сначала нужно вращать обруч в медленном темпе, а потом нарастить скорость, затем опять перейти на медленный темп и так далее. И еще одно упражнения для талии. Исходное положение – правая нога выставлена немного вперед по сравнению с левой. При этом плечи необходимо развернуть, а кисти рук нужно прижать к плечам. Вращения хула-хупа нужно осуществлять, попеременно меняя ноги.

Для стройности бедер и упругости ягодиц существуют отдельные упражнения. Первое нужно делать в положении «ноги на ширине плеч» с разведенными в стороны руками. Вращения обруча нужно осуществлять, попеременно перемещая его с талии и на бедра, с бедер на талию и так далее. И еще одно упражнение, которое начинается с приседания. Ноги расставить, при этом, на ширину плеч, а руки развести в стороны. Крутить хула-хуп нужно, приседая и выпрямляясь.